義母が1/2から札幌の娘一家(義妹)の家へ
プチ旅行中。
帰省家族が各々戻ってしまったので
息子と二人な我が家。
義母が居ないとなると
途端にやる気なくて
晩ごはんもテキトーで。
今日は、一日のんびりしてたし
なんか作らなきゃね。(笑)
決して 二人の量ではないが
煮込みハンバーグね。
親指と中指で丸を作った位の円周で
厚み3.5センチから4センチ程のハンバーグを11個。
冷凍してた茹で豚スープで作ったトマトソースと
ハヤシルー2かけで、ブロッコリーの芯炒めてソース。
茹でたブロッコリー、スナップえんどう、トルュン目玉焼き乗っけて ハンバーグDON!!
出来上がり。
うんまい。
時間にして、30分(笑)
簡単楽チンハンバーグ。
ご馳走様〜。
久々に今日は2つブログをあげちゃった!!
今日もお疲れ様でした❤