我が家産夏野菜の消費活動 ホッケのパン粉焼きトマトソース | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛









我が家産の夏野菜が色々できてます。


大きなズッキーニ どうしよっ!!

ピーマン、ナス、きゅうりも豊作!!

トマトは 色づきはじめて これから。
ミニトマトは お弁当に摘んで入れたり。

今朝はわたしの大好物 スナップえんどうも
採れた!!

にんにくもできて 干しているよ。



義母が家庭菜園担当で野菜作り。
調理担当のわたし。




昨日は 生の真ホッケを使ってパン粉焼きに。
ブロ友ちゃんから パン粉焼きの手軽さを
教えてもらい、ハマり中。

カリッと焼き上げたホッケに 我が家産夏野菜を添えて
トマトソースをかけて仕上げました!!





真ホッケにマジックソルトを振りかけて
マヨネーズを薄く塗って パン粉をつけました。

オリーブオイルを少し多めに中火で最初の片面は身の方から蓋をして蒸し焼きで7分程、ひっくり返し皮目を4分蓋なしで焼き上げてます。

真ホッケを色良く焼いた後の旨味たっぷりのフライパンでトマトソース作り。


玉ねぎとズッキーニとカットトマト缶で。
ケチャップ、はちみつ、オイスターソース、とんかつソース、自家製ニンニク醤油を適当に。
良いわ〜。まいう〜。



ナスとピーマンも焼き色よくホッケに添えて


トマトソースをかけて出来上がり〜

出勤前に作り 仕事終わって帰宅して
22時頃から 晩ごはん。トマトソースは後がけね。

美味しかったよぉ!!



久々に今日の一品でした。