おはようございます
高3娘が部活の合宿から帰って 昨日の晩ごはんは 久々に家族全員5人揃ってでした。
昨日のメニューは
タイトルにもした
◉鶏肉とねぎの柚子こしょう和え
◉真イカ焼き🦑
◉かぼちゃの煮付け
◉我が家産インゲンとブロッコリー🥦の胡麻マヨ和え
◉我が家産茄子の煮浸し🍆
◉我が家産蕪の甘酢漬け
◉我が家産ミニトマト🍅
こんな感じでしたが、写真はない。
ただ一品、覚え書きとして 残しておきたかったので
写真撮りました🤳
きょうの料理 2014年8月号 ワタナベマキさんのレシピ
を参考に また、自分流にしちゃいました。
めっちゃ、簡単で ぐぅ旨い!!
鶏モモ肉を一口大に切り(レシピでは、皮を取り除いてますが、わたしは、そのまま、パリうまに焼きました!!) 塩胡椒して胡麻油で焼く。途中 脂は拭き取りながら。焼き目がある程度ついたら 日本酒たらりーんで蒸し焼きにし。
最近、何度目かの柚子こしょうブームがわたしの中であって、久々のヒットレシピ。
おつまみにもいいよー。
昨日のZOZOスーツの記事が
パートアルバイトジャンルの人気記事ランキングで
1位獲得〜〜
イェーイ
今日もハリキッテ行くよ〜〜!!
皆さま どうぞ 笑顔な一日を✨✨✨