簡単楽チンな一品を紹介〜〜鶏肉とねぎの柚子こしょう和え | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛






おはようございます口笛

高3娘が部活の合宿から帰って 昨日の晩ごはんは 久々に家族全員5人揃ってでした。


昨日のメニューは
タイトルにもした
◉鶏肉とねぎの柚子こしょう和え

◉真イカ焼き🦑

◉かぼちゃの煮付け

◉我が家産インゲンとブロッコリー🥦の胡麻マヨ和え

◉我が家産茄子の煮浸し🍆

◉我が家産蕪の甘酢漬け

◉我が家産ミニトマト🍅

こんな感じでしたが、写真はない。


ただ一品、覚え書きとして 残しておきたかったので



写真撮りました🤳


鶏肉とねぎの柚子こしょう和え

きょうの料理 2014年8月号  ワタナベマキさんのレシピ
を参考に また、自分流にしちゃいました。





めっちゃ、簡単で ぐぅ旨い!!



斜め薄切りにしたネギ(軽く水に晒して絞った)と柚子こしょうを和えておいて。

鶏モモ肉を一口大に切り(レシピでは、皮を取り除いてますが、わたしは、そのまま、パリうまに焼きました!!) 塩胡椒して胡麻油で焼く。途中 脂は拭き取りながら。焼き目がある程度ついたら 日本酒たらりーんで蒸し焼きにし。





コレ、イケマス!!

最近、何度目かの柚子こしょうブームがわたしの中であって、久々のヒットレシピ。

おつまみにもいいよー。








昨日のZOZOスーツの記事が
パートアルバイトジャンルの人気記事ランキングで
1位獲得〜〜

イェーイ爆笑爆笑爆笑









今日もハリキッテ行くよ〜〜!!

皆さま どうぞ 笑顔な一日を✨✨✨