クレソン♪クレソン飯〜〜♪ | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛






{51E7A1B0-079B-42E7-ABAC-9BD386B39CCB}

{3DDFAF01-2E23-40D5-84E5-1CCD1B3CBFE4}

{B360E68D-9053-475C-B5F4-37CC85A35FE8}

{69D5184D-CA0C-40A0-B74B-94B1857766C2}

{8332D16B-4E5E-4BA2-9389-CFB317F4D923}


昨日の晩ごはんに 地物野菜 東神楽産(旭川のお隣)のクレソンを使って クレソンとベーコンの混ぜ込みごはんを作りましたぁ。

めっちゃ、旨旨っ‼️


Instagramのフォロワーさん から 教えていただいたレシピ。



🍴簡単レシピ🍴

ベーコンを脂が出るまで炒めてからクレソン投入、ブラックペッパー&醤油を数滴軽く炒めたら熱々ご飯に混ぜるだけ👍



お肉NGの義母には、ベーコンから油あげに差し替えて…








改めまして おはようございます口笛


昨日 はちゆり会では

ラーメン🍜→オサレカフェ→オサレ八百屋


のコースでした。




締めのオサレ八百屋さん、アミューズマーケット豊岡店さんへ寄りました。

野菜ソムリエのいるお店。わたしは 駅近の店舗しか行ったことありませんでしたが、こちらは昨年オープンされたそうで駐車スペースもあるし、店内も広く、珍しいお野菜も多くて楽しかった!!

月曜日から通常営業のお弁当🍱に新鮮野菜嬉しい。

特にアスパラ。
もう北海道名寄産が‼️
嬉しすぎ‼️しかも、この時期に安っ‼️

{C9E5D511-5F8A-4BA2-9ECC-457CD2561B40}

{66CE98D3-389A-47A9-949D-D11FD77DD42C}

{51167483-A808-44ED-97B6-BC14D46BBF4C}

{55ECAEE1-5262-4606-AD72-D7CFB859AA24}

{7C7C9F9D-2665-4662-A867-0444DADD5310}

{45737E3C-1BB6-416F-8781-91DA3261ABD8}

{314F98F3-A582-4A09-BC85-E7C0E6743EC7}

ただ、我が家の野菜室 充実していたので、買った物は少しだけ。野菜以外も。



アスパラは明日のお弁当に使おうっと。
カラーピーマン、ちょっとお安めだったなぁ。
椎茸は厚みにそそられた〜。

クレソンは 近所のスーパーでは なかなか手に入らないので感激しちゃった‼️

小さい頃、クレソンをよく食べたのです。綺麗な水のあるところに自生しているんですよね。

春の山菜の中で、大好きな物の一つでした。
懐かしの味。

まぁ、味の濃さは 自生には敵いませんね😊









美瑛のオサレカフェ
 Goshさんのことは また のちほど。






これから 娘の部活送り行ってきまーす😊


皆さま、素敵な日曜日を✨✨✨