昨日の晩ごはんに 地物野菜 東神楽産(旭川のお隣)のクレソンを使って クレソンとベーコンの混ぜ込みごはんを作りましたぁ。
めっちゃ、旨旨っ‼️
Instagramのフォロワーさん から 教えていただいたレシピ。
🍴簡単レシピ🍴
ベーコンを脂が出るまで炒めてからクレソン投入、ブラックペッパー&醤油を数滴軽く炒めたら熱々ご飯に混ぜるだけ👍
お肉NGの義母には、ベーコンから油あげに差し替えて…
昨日 はちゆり会では
ラーメン🍜→オサレカフェ→オサレ八百屋
のコースでした。
締めのオサレ八百屋さん、アミューズマーケット豊岡店さんへ寄りました。
野菜ソムリエのいるお店。わたしは 駅近の店舗しか行ったことありませんでしたが、こちらは昨年オープンされたそうで駐車スペースもあるし、店内も広く、珍しいお野菜も多くて楽しかった!!
月曜日から通常営業のお弁当🍱に新鮮野菜嬉しい。
特にアスパラ。
もう北海道名寄産が‼️
嬉しすぎ‼️しかも、この時期に安っ‼️