おうちごはん。帆立とアスパラのパスタと、 | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛







おはようございますウインク

少しずつ、子供達の居ない生活に
慣れてきました。



最近 フォローして下さる方が増えたので
軽く自己紹介。

我が家は ただ今 北海道の自宅は
義母とわたしの二人暮し(笑)


息子はこの春から東京で社会人

娘はこの春から香川県で大学生に

オットは2011年より宮城県で単身赴任継続中。
9年ぶり?に夏には 転勤異動あるかもと場所はわからん。
…このコロナでどうなるか?
どうせなら娘か、息子のそばに転勤してくれるといいけど。


そんなわけで家族バラバラな みそら家です😁




最近の義母とは 唯一 わたしの休日のみ晩ごはんを一緒に食べてます。

朝昼は 各自で。
晩ごはんのみ、わたしが作る!!
わたしが仕事のときは、いつでも食べられる状態にして作ってます。

以前はずっと昼夜のごはんをわたしが作ってましたが、娘の受験や仕事などで 忙しくなったわたしに気を遣ってくれて この1年くらいからかなぁ。
晩ごはんだけになりました。

すごく気は楽。

有り難いと思わなければですね。





一昨日のおうちパスタ〜🍴
めっちゃ、おいしかったので
載せときます。






ベビー帆立と富良野産アスパラと新玉ねぎで。

最後に 黒胡椒をたっぷりガリガリしたら
メチャウマ〜😋😋😋

わたし、ネイビーのお皿のを食べたあと
残ってたのをオカワリして食べた(笑)
久々、オカワリした(笑)
完全に食べ過ぎです。ハイ。




昨日は ごみ捨て以外、1歩も外に出ず
作り置きしてました。

ひじきの煮物、キーマカレー、酢の物、ホッケの西京漬など 

その中で
鶏胸肉のハニーマスタード焼き

久々のマスタード焼き。
マスタード好きで 以前はよく作ってた1品。

胸肉に軽く小麦粉叩いてオリーブオイルで
色よく焼き 最後に
はちみつ、マスタード、自家製ニンニク醤油の合せ調味料を絡めるだけ。





昨夜の晩ごはん。
義母はお肉NGなので、鯖の塩焼きをつけた。

最近の晩ごはんは 小鉢や豆皿に品数いっぱいで
食べてます。
お味噌汁も具沢山で。

子供達が居なくなり、義母とふたりごはんは
自分が食べたいものを作れて 逆に楽しい。

あ、2人でごはん食べることは 別に楽しくはないけどね。(笑)

作ることがね、(笑)



さっ、今日から遅番3勤!!
土日はお休みだー。

コロナ対策万全に!!


皆さん、
コロナに負けるな!!
おうち時間を楽しもう❤

マスクの中はいつも笑顔で!!

またね〜ラブラブラブラブラブラブ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ