昨日のお弁当です。
鶏ひき肉があって
何にしようか悩む。
できたのは、コレ👇🏻
鶏つくねも マンネリ気味。
今回のは、得意のアミエビ入りで。
アミエビ?オキアミ?
あのデカイ!!クジラはオキアミが主食。
わたしの中で 絶大な栄養価なんだろうと
信じていて 常にアミエビをストック。
調べるとアミエビとオキアミは実は違うらしい(笑)
長ネギ
生姜
アミエビ
すりごま
醤油麹
玉子
成形するのに、手でするとベタつくのが
嫌で、スプーンで 落とし焼き。
とろ~りかけました。
ゆで卵にも。
ごはんの上に キャベツの千切りを乗せて。
キャベツの千切りのために
包丁を研いだ。
包丁を砥ぐ時は 何故か澄ました顔で
研ぎ師になりきって砥ぐ(笑)
めっちゃ職人気取りで砥石に向かうよね(笑)
切れ味抜群になった包丁は気持ちが良い!!
この記事を書くつもりで下書き保存していたら
ペコさんが、先程、スライサーの記事を
上げてくれた!!
ペコさんの記事を読んで わたしもスライサー
買おうって思ってしまったぁ。(笑)
スライサーって便利なのね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝💕💕💕
大好き❤
ペコさん、検討します!!
トドック生協のカタログ見てみます(≖ᴗ≖๑)ニヒッ
直近のInstagram。
良かったら見てね❤️
よっしゃー!!
これから仕事へ行ってきまーすヾ(●´∇`●)ノ
がんばるぜ!!
皆さま
素敵な週末を
💕💕💕