こんにちは😃
先日の日曜日、久々に料理三昧な一日を
過ごしました。
作り置きをいろいろして
今週月火と楽にお弁当作りができてます。
今日のお弁当は
茹で豚からのリメイク豚丼
豆板醤でピリ辛のお味!!
食欲そそります!!
ごはんの上に水菜を敷いて
豚丼、味玉、ほうれん草のお浸し、蓮根きんぴら
でした。
茹で豚は、青ネギ部分5、6本分と
生姜、酒、水。
圧力鍋で柔らかく2塊つくりました。
スライスしてスープの中で保存してあり
いろいろアレンジして使ってます。
半量のスープは 冷凍ストックして
何か煮込みに使います。
キャベツしゃきしゃきメンチカツ
えのきも沢山はいってるよ(笑)
味玉
かぼちゃとさつまいもの揚げ甘辛
水菜
メンチカツって、手間なので
あまり作らないけど、なんせ、日曜日は
やる気モリモリ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑で 作ったったー。
晩御飯からのスライドね。
かぼちゃとさつまいもを素揚げして
はちみつ醤油を絡めた甘辛もめっちゃうまー。
最近始めた、Instagramの方⬇️
良かったら覗いて見てね。
5月後半まで、写真を移行できました!!
最近の作ったものも🆙してます。
昨日と金曜日のものをチョイスして
載せてみます。
さ、これから出勤です!!
がんばるぜ!!
またね