おはようございます❁¨̮
では 早速!!
今日のお弁当
高専生5息子弁当
鶏飯弁当〜!!
🥢鶏もも肉と玉子の煮もの 昨晩スライド
🥢竹輪のゆかりも混ぜて磯辺揚げ
🥢菜花お浸し
🥢鶏肉の下に 春キャベツの千切り
🥢青じそ
🥢ミニトマト
昨日の晩ごはんのおかず達
GHごはんもなくて 寂しいので(笑)
オリーブオイルをひいて
柚子胡椒とめんつゆでソテー
柚子胡椒がピリッと効いてめちゃうま(っ*^﹃^*c)
わさびマヨ和え
鶏もも肉2枚
醤油50cc
酢(純米酢使って)50cc
砂糖(きび糖使って)30cc
10分、10分、10分 ひっくり返して
ひたすらに煮込む。
柔らかで さっぱりしていて酸っぱくないし
コクがあり美味しいです。
鳥もも肉の定番メニュー!!
四連休明けて
今日遅番
明日遅番夜勤
からの三連休が待ってます(*Ü*)
この数ヶ月働き過ぎてて(扶養内)
調整してくれたみたいです。
今日のGHごはんは なんだろ?
また、出勤してからメニューを知るパターン(笑)
簡単なメニューでありますように(笑)
今週もハリキッテ
参りましょう〜(。•̀㉨-)و ✧
皆さま、良い1日を💖💖💖