おはようございます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
あぢー。ですね![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
今日のお弁当
娘 わたし弁当
◉ゆで卵
あ、塩とか何もかけずに入れた😅ヤバッ
◉ピーマンの肉詰め 自家製冷食
◉我が家産 ミニトマト🍅 アイコ赤、黄
◉クリスピーレタス
◉ごはん 大森屋 博多明太子ふりかけ
昨日の晩に思い付きで作った
さつまいも🍠とささみの旨旨煮
昨日朝 ざるラーメントッピング用に ささみを鶏ガラスープで茹でてほぐして入れたんですけど、
そのスープを利用して作りました。
さつまいも🍠は スライスして水に晒してから レンチンして食べられるくらいの固さにしておきます。
ささみをひと口大にカットして 塩胡椒して 片栗粉まぶして 胡麻油で揚げ焼きに。
さつまいも🍠とささみを合わせて、熱々の中に、お玉一つ分くらい スープを入れ、オイスターソースをたらーんと軽く、それを煮詰めて 片栗粉がちょうどよく 餡になります。
味が抜群に良かった‼️
旨旨でした!!
濾してないから 微妙な写真だけど🤳載せとこ。
濾せよ!!
コレ、オススメ〜〜
胸肉でも いいけど 柔らかな ささみが美味しい気がする。
ブロ友さん達からの温かい励まし、本当に本当に
チカラになります!!
一歩前進、がんばります!!
今日もハリキッテ参りましょう〜〜!!
皆さま、良い一日を🍏🍏🍏