おはようございます
昨日は 猛烈に仕事が忙しく疲れすぎて 上手く眠ることができなかったです。
同僚たちも 帰る頃は同じくヘトヘト。
土曜日の今日 高3娘は普通授業に6校時目には授業参観。
そしてクラス合唱練習の早出。
なので 普通に起きてお弁当作りして 今日は学校へ送って来ました🚗💨
キーボード🎹を抱えて持って行った昨日こそ😁送れると良かったんだけど(笑)コメでみなさんから 大荷物の娘に頑張って‼︎と言って貰いました。
今日のお弁当
娘弁当
◉北海道産豚もも肉チャーシュー🥩
きび糖、岩塩、黒胡椒をまぶして馴染ませ 3日間チルドで寝かせていました。
色よく表面を焼いてから 自家製にんにく醤油、みりん、酢、水 を入れて圧力鍋で 20分加圧したあと水分飛ばして 照り照りに。
昨夜は春レタスとチャーシューで炒飯にしました。
◉春レタス
粗千切り
◉錦糸卵
自家製冷食 先日のお稲荷さんの時 たくさん作って冷凍してました。
◉ごはん
チャーシューの煮詰めたタレが堪らんです。
はるちゃん、このお弁当は セブンアンドアイの保存容器です。
毎度使ってまする😊蓋に高さあるので多少の盛り盛りもなんのその。
ついでに
高専生4の息子用のお昼も
高3娘の最後の授業参観。
世界史で きっと見てもつまらないよ。と言われて迷いますが、最後だし 行ってこようかな。
皆さま ステキな土曜日を