おはようございます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
快晴の旭川です。気持ちがいい朝ですね。
わたしといえばは身体中バキバキ、全身筋肉痛ですがね![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
とほほ…。
疲れている時や忙しい時ほど、きちんとした食生活を心がけたいです。
てか、食欲だけは落ちません(笑)
今日のお弁当
息子 娘 わたし弁当
お稲荷さん
卵焼き カニカマ海苔巻き
我が家産ピーマンのチーズ焼き
れんこんと豚コマ丸めて 甘辛炒め
我が家産にんじんとしいたけの煮物
我が家産ミニトマト
我が家産青じそ
日曜日に上げた振り返り弁当からヒント。
お稲荷さんの皮を炊きました。
昆布と鰹で しっかり出汁をとり
いつものように、大量に。
冷凍ストックしました。
れんこんと豚コマ丸めて甘辛炒めがね〜
旨旨よ。
単身中オットへのおかず便にも、入れるのでフライパン2個分作りました。
色よく火が通ったら、れんこんを投入し
しょうゆ、みりん、きび糖、黒酢少々の合わせ調味料を鍋肌からジャーッって絡めて出来上がり〜〜。
豚コマを丸めた方が、食感がよく ボリュームでて食べ応えがありますよ。
おすすめ。
今日もがんばらなくちゃ。
皆さま、良い1日をお過ごしくださいね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)