おはようございます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
今日も良いお天気です。気持ちがいい〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お弁当3個と 置き弁1個ですが、なんら内容は変わらずなんだけど、お弁当箱に詰めるかお皿に盛るかで 随分時間が違います。
モタつく〜。
今日のお弁当
息子 娘 わたし弁当
炒り豚 れんこん、にんじん
味玉
モヤシときゅうりのキムチ和えカイワレ大根のせ
ブロッコリー
青しそ
ミニトマト
たらこ
自家製昆布と鰹節と煮干しの佃煮
ごはん
今日の炒り豚は メチャクチャ美味しくできてます。自画自賛(笑)
ちょっと、お弁当は埋もれて見えてないけどね(笑)
簡単レシピ
北海道産の豚肩ロースのブロック肉をテキトーに ゴロゴロと切って、
表面に焼き色をつける
一度取り出し、豚肉の脂と旨味で 乱切りのれんこん、にんじんを炒める。
豚肉を鍋に戻して
きび糖を大さじ1強から2近く 出汁1カップに 酒大さじ1 醤油 大さじ3くらいかなー。
で、圧力鍋6分かけた。
ロック解除されたら、汁がなくなるくらいまで煮詰める。
旨〜〜〜♪
豚肩ロースがトロける〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日もハリキッテ参りましょう〜〜\\\\٩( 'ω' )و ////
皆さま、良い一日を![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)