おはようございます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
朝晩はまだ寒いですけど
ずいぶんと雪解けが進みました。
路肩に寄せられた雪は もう少しかかりそう。
今日のお弁当
わたし弁当
☆さつまいもの天ぷら
☆ちくわの磯辺揚げ
☆にんじんナムルのサラダ
☆昆布の佃煮のっけごはん
家族のお昼も ほぼ同じ。
鶏むね肉の唐揚げは
しょうが、塩ライム、しょうゆ、はちみつで味付けし丸一日寝かせて 昨日の晩に揚げました。
塩ライム あと少し残ってます。
塩レモン、ライムとレモン混合のものなど、まだたくさん眠っています。
1年半ものです。味が尖ってなくてまろやかになってますね。
塩ライムは レモンに比べてちょっとクセがある感じ。早く使い切ろう~~。
今日からお仕事の方も多いですね!
今週、来週と 休日は日曜のみ。
ちょっと長いな。
がんばらなくちゃ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
皆さま、ハリキッテ参りましょう~~*\(^o^)/*