いつも元気なパン好き友達Yちゃんに、パン教室で習ったばかりの出来立てパンをいただきました~。最近3回もです!ある時は自宅へ、そしてある時は会社へ届けてくださり感謝感激です私もそうですが、美味しく出来ると誰かに食べてほしいって気持ちになるんですよね。でもその日に遠い距離を自転車に乗って持ってきてくれるなんてなかなかできることではありません。大事にいただきました~
まずはダーシェンカのパン教室で作ってきてくれたパネトーネです私、実はパネトーネはブラジルのしか食べたことなくってちょっと甘いイメージがあったのですが、こちらのはあっさりでした。
プレーンとチョコチップ。チョコ好きなのでチョコチップが特に美味しかったです。コクはあるのに甘さは控えめでした。
こちらも同じくダーシェンカさんですが、有松教室で作ってきてくれたライ麦ぱん2種類。
ソフトな食感、フワフワした生地の中にドライフルーツの甘みが広がります
そしてこちらは自然パン教室TREESさんで作ってきてくれたチャバタです。あこ酵母で作っていて生地はモッチモチです
ホワイトチョコクッペ 形がカワイイ。
ほんのり甘くて優しいお味でした
以下は私とパン作り友達ミポリンさんと作りました~。私はベーグル(一応)、ミポリンさんはメープルパン、そして発酵の合間にチョコチーズケーキを作りました。
理想の皮パリには程遠いけど、中身の小豆はこんな感じです。
こちらのは、ミポリンさんがABCで習ったものを復習したパンです。メープルの代わりにハチミツを使っていましたがほんのり甘くてとっても美味しくできていました。
パン屋さん巡り大好きですが、一生懸命作って味わうのも良いですね。Yちゃん、いつも出来立てをありがとう