離乳食準備 | MISOです、2016年4月3日生、2019年9月30日生
新型コロナウイルスに関する情報について

MISOです、2016年4月3日生、2019年9月30日生

男性不妊により一人目(IVF2回、移植2回)にて妊娠→出産
ただ今二人目(IVF1回、移植2回)にて令和元年9月30日出産しました
フリーランスの兼業母です☆

本日4m27dになりました。
昨日服きたままで体重測ってきたらおおよそ6.5キロでした。
お豆この時でかい(笑)3.4ヶ月検診で7.4キロだから8.5キロはあったのかな?女の子、話には聞いてたけど軽いし小柄すぎるし柔らかい。お豆がブーブーやり始めた時なのであずきもそろそろ始まるかと思います。
変わらず寝返りしてない…
すっかり忘れてましたが離乳食の準備慌ててはじめました。↓購入品
調理器具はお豆のが残ってるのでそれを使い流石にスプーンや食器は新たに購入。最低限
こちらは調味料系。なんだかんだで味付け系ばかり、レトルトとかはもう少し進んできてからおいおい用意してこうかと。ドライになったキューブタイプのものはほとんど使った事なかったのでお魚だけ購入しました。
5ヶ月入るのが土日にあたるためその数日前、木曜か金曜から始めようと思います。
そう…木曜日ってことは明日Σ('A`;) 本当に心の準備が?!気付いたら離乳食でした。もう少しゆっくりでもいいんですけどね、保育士が始まるため少しでも進めときたい。

あずきの寝顔が可愛くて、あひる口と何度か書いてましたが昨日は特に凄かった↓
上唇と下唇がどうしたらこうなるんだろう(笑)

そしてお豆…また風邪が悪化して咳してます。結構な咳。お熱は今のところなさそうだけど。早く治りますように