トマトパッタ。
こーんにーちはー!
数あるブログの中からお越しくださり
ありがとう御座います♡
良かったら↑ぽちっと応援
宜しくお願いします🙇🏻♂🤍
今回のおうちごはんは
ガーリックトマトパッタ(稲ちゃん風)
です。
しばらくお家を空ける時は
冷蔵庫のものを使い切るので
ほとんど材料がなくて困りました。笑
あるのはベーコンとトマト缶
くたびれたほうれん草。
こうなるとパスタ1択ですね。
材料
ベーコン / トマト缶 / にんにく
ほうれん草 / コンソメ / 白ワイン / 塩コショウ
バター / 塩 / オリーブ油 / 生クリーム
おっといけない、お好きなパスタも必要です
これだけだったかな…と
少々不安になっております。笑
今日はガトーショコラも焼いていたので
てんやわんやでした😵
これ、特にコツなどはありません。
にんにくとオリーブ油でベーコンを炒めて
トマト缶などの調味料をいれてクツクツ。
酸味がある程度なくなったら
パスタとほうれん草を投入。
生クリームをいれて味を見たら終わりです。
チーズをかけて戴いても良しです。
今日はこれに
豚しゃぶサラダをつけて
終わり。笑
錦糸たまごやトマトだったりで彩りは
クリア出来たと思いたいです。
ここのところ手抜き料理が続いてて
参考になるのかなと疑問です🤣
まぁ気長にやっていきます。笑
ありがとう御座いました♡