◎塩ゴーヤチャンプル。作り置きにもどうぞ。 | chun's cooking ♡ 独身女の毎日ごはん

chun's cooking ♡ 独身女の毎日ごはん

日々のおうちごはんを載せています♡
レシピや購入品、たまには趣味のことも♩
時短料理や手軽に作れるものばかりですので参考になると嬉しいです(*´▽`*)ノ

ゴーヤチャンプル。



こーんにーちはー!

数あるブログからお越しくださり
ありがとう御座います♡


良かったら応援宜しくお願いします☺️


さてさて、今回のメニューは
塩ゴーヤチャンプルー。

材料

ゴーヤ / たまご / 豆腐 / 豚肉 / かつお節


調味料

塩 / 黒胡椒 / 味の素 / 本だし / 砂糖



① ゴーヤはワタを取り千切りに。
塩と砂糖をかけて揉み込んでおく。
豚肉も食べやすい大きさに☺️
(この時に黒胡椒を振っておいてください💡)
お豆腐も好みの大きさで大丈夫です。

② ゴーヤを軽く絞って水気をきってください。
フライパンに豆腐を並べて
焼きめがつくまで焼いていきます。
(油はひかなくて大丈夫です)

③豚肉を加えて、炒めていきます。
8割ほど火が通ったらゴーヤも投入。
しんなりしてきたら調味料をいれて
卵を落として終わり!

④お皿に盛り付けて、かつお節を
かけて召し上がってください。


簡単ですのでぜひ♡



最後までお付き合いいただき

ありがとう御座いました♡