バスク風チーズケーキ
本日二度目のブログです😺
さてさて
今回はバスク風チーズケーキ。
何年も前に私なりに美味しいレシピを
作り出したんですが
管理不足で失くしてしまいまして
タルト生地を作ることすら
おつかれモードの今日でしたので
ブレンダーを使って
ちゃちゃっと、混ぜるだけの
お手軽レシピにしてみました。
ただ
これが正解なのか分からないのと
まだまだ試行錯誤しないといけないので
材料だけ明記します🙇🏻♂♡
クリームチーズ / 生クリーム / 全卵
砂糖 / 洋酒またはレモン、バニラエッセンス
あとは混ぜて濾して焼くだけ。
おに簡単すぎて
パンを焼いてるのが馬鹿らしくなるほど。
こんな手抜きチーズケーキでも
冷蔵庫で冷まして翌日に食べたら
ま〜美味しい♡
しっとりずっしりな食感です。
レシピが完成したらまた
書かせてください☺️
最後までお付き合いいただき
ありがとう御座いました♡