NPO法人みらい建設部の皆さんとの純裾野産芋焼酎共同プロジェクト、

いよいよ2期目に向けた仕込みがスタート致しました。

 

初年度は収穫後約6か月ほどの

追熟期間をへての仕込みでしたが

2020年産の紅はるかは10月中旬に

1回目の収穫、11月21日に2回目の収穫、

23日には初日の仕込みをということで

よりフレッシュな状態で行う事となりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洗いおえたお芋は1時間~1時間半ほど蒸していき

発酵しやすいようにペースト状にしてタンクへと持っていきます。
 

 
 
 
 
 
 
 

タンクへと移した後は櫂入れ作業です。

 
 
地域のみなさんはじめたくさんのかたより
応援のメッセージやお声かけをいただき
心から感謝の気持ちでいっぱいです。

2期目もひとつずつ、できることを重ねて

いきますのでどうぞ、よろしくお願いいたします。

 

またご報告させていただきます。

 

《芋焼酎への取り組み過去記事》

静岡新聞アットエス掲載

https://www.at-s.com/news/article/local/east/789863.html

 

https://ameblo.jp/mishimaya-jizake/entry-12600287870.html

 

《芋焼酎造り概要》

https://ameblo.jp/mishimaya-jizake/entry-12608019367.html

 

《なぜ芋焼酎への取り組みがスタートしたのかについての概略記事》

https://www.facebook.com/特定非営利活動法人みらい建設部-361401827368303/?epa=SEARCH_BOX

 

 

 

《芋焼酎に関するその他お問合せはコチラ》

 

《みしまやHP》

https://www.e-mishimaya.com/

 

《店舗アクセス》

https://www.e-mishimaya.com/shop.html