NPO法人みらい建設部の皆さん、富士錦酒造さんとの
純裾野産芋焼酎共同プロジェクト、7月26日発売以来
たくさんの方々の目にとめていただくことができまして
2020年初年度仕込みの芋焼酎「新」、本日完売となりました。
2020年みしまや創業100周年という節目に合わせ曾祖父の想いと共に長期間にわたりたくさんの地域の方々のご協力を頂きながら共に芋焼酎つくりを目指してまいりました。
このように取り組んでこれましたのも、すべて応援して下さった皆様のおかげです。
心から、心から感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも毎年の「新」の成長を見守っていただけましたら嬉しく思います。
本当にありがとうございました。
【焼酎名】本格芋焼酎 新(あらた)
【容量】720ml
【価格】2,000円税別/本・ 箱入2,100円税別/本
【ALC】25度
【原料】米・米麹(裾野産コシヒカリ)・芋(裾野産紅はるか)
【発売・出荷開始日】7月26日(日)
【2020年初仕込量】300本 (完売)
【仕込み水】富士山伏流水・十里木温泉水
【名前の由来】
三嶋屋支店創業者江森真一郎の真(しん)
深良用水の水からなるお米の意 深(しん)
新たな一歩の意 新(しん)
3つのしんの意から本格芋焼酎 新 (あらた)
先人の方々への感謝の気持ちとこれからの意を込め命名。
【味わい】
力強い芋の香りは控えめ、静岡らしい穏やかでやさしい香り。
「黄麹菌」を使い辛口純米酒をおもわせるスッキリした味わいが
特徴です。
【おすすめ】
水割りですっきり、軽快に。
または食後にストレートで。
焼酎のアルコールの刺激を求める方は冷やしてもしくはロックで。
熟成期間をとっていないため出来立てのアルコール刺激も
感じますが時間と共にすでに落ち着きがでております。
すぐにのんでもよいですしご自宅で半年もしくは
1年以上ねかせて頂けますとまた違った味わいがお楽しみ頂けます。
《芋焼酎への取り組み過去記事》
静岡新聞アットエス掲載
https://www.at-s.com/news/article/local/east/789863.html
https://ameblo.jp/mishimaya-jizake/entry-12600287870.html
《芋焼酎造り概要》
https://ameblo.jp/mishimaya-jizake/entry-12608019367.html
《なぜ芋焼酎への取り組みがスタートしたのかについての概略記事》
https://www.facebook.com/特定非営利活動法人みらい建設部-361401827368303/?epa=SEARCH_BOX
《芋焼酎に関するその他お問合せはコチラ》