前回のはちコチュチキンと一緒に食したスープの紹介です。
天気が良かったものですから、いっぺんに3種干しました。
じゃが芋 人参 しめじ・・
窓辺に陽の当たること5時間ほど・・・
ちょっぴりしんなりしたのわかるかな・・・!?
バターで炒めた 玉ねぎとベーコンに加え、ミルク仕立てのスープにしてみました。
しめじとじゃが芋があるから合うかな? ちょっぴり味噌も投入![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
しめじは香り高くなるし、じゃが芋は煮崩れないのがいい感じ。
しかも 何?このじゃがいもの食感! 何か別のものの感じ。
ホクホク感はないけれどねっとり感なのかな?
うまく説明できないけど 私はこの食感好きです。。。
だいぶ暖かくなってきましたね。
やっとこ暖房を使わなくても過ごせる 嬉しい季節になりました。
今週末は桜も楽しめそうですね![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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お読みいただきありがとうございました~('-^*)/
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