過去の記事はこちら→レンゲ1回目の訪問、レンゲ2回目の訪問
改めて再確認、こちらのシェフは引き出しが多いです。
まだ3回目ですが、同じメニューにあたりません。(定番メニューは除く)
中華の枠にとらわれず、かといって創作すぎて訳のわからない料理になっていない、
軸がしっかりしているから、アレンジしてもぶれない。素晴らしいとと思います。
いつきてもワクワクさせてくれる店。ギャマンが好きな人なら、ここレンゲも好きなはず。
大人な食堂です。
気軽に行ける新宿3丁目ですが、この度、銀座に移転するらしいですよ。
ちょっと残念。手が届かない存在になりそうで…
この日は、遅い時間の来店だったので、軽めのコースにしてもらいました。
スタートはスパークリングワインと
アラのスープドポワソン
体に良さそうな濃厚な味で、お腹落ち着かせます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/02/misato884/de/dd/j/o0540096013282284693.jpg?caw=800)
◼大根と金華ハムの揚げ餃子
大根でさっぱり、揚げの油ぽさが気にならない、金華ハムから旨味が出ているので、
ソースいらない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/02/misato884/51/48/j/o0540096013282284703.jpg?caw=800)
◼熊本 馬肉のたたき
うん。馬もさっぱりしてていいね。
赤身感が強くて何枚でもいけちゃう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/02/misato884/d9/36/j/o0540096013282284710.jpg?caw=800)
えび蒸餃子、ほぼ小籠包ですね。
海老ぷりで、スープでてきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/02/misato884/3f/93/j/o0540096013282284718.jpg?caw=800)
なんのお魚か忘れた。
ふっくら蒸されていました。上湯スープと
添えられたご飯の組み合わせが最高でした。
生姜が効いていて、優しい味です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/02/misato884/3c/b2/j/o0800045013282284734.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/02/misato884/1a/d2/j/o0540096013282284741.jpg?caw=800)
◼フカヒレ姿煮
傷物のフカヒレなので、通常より低価格で提供されています。
また、このスープがくどすぎず、でもこくのある
思わず白米にかけたくなるような…旨味ぎっしりです。
肝心なフカヒレはツルツルしていて、でも
歯でしっかり噛みしめられる、立派なフカヒレ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/02/misato884/7a/de/j/o0540096013282284770.jpg?caw=800)
◼青菜炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/02/misato884/cb/f2/j/o0540096013282289690.jpg?caw=800)
◼ホタルイカの和え麺
ホタルイカの味が濃厚、見た目通りイタリアンに近いけど、中華麺なので中華
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/02/misato884/d4/c9/j/o0540096013282289702.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/02/misato884/74/27/j/o0800045013282289706.jpg?caw=800)
◼トラフグのラーメン
河豚のでんぶをおしみなく振りかけると
河豚の味が更に広がります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/02/misato884/01/4f/j/o0540096013282289710.jpg?caw=800)
こんな美味しいラーメン卑怯すぎます。
さっぱりして濃厚です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150421/02/misato884/76/a7/j/o0540096013282289713.jpg?caw=800)
本日は、全然的にさっぱりしているけど、素材の旨味が最大に引き出され
濃厚。旨味凝縮。
本当に引き出しが多いです。来る度にファンになります。
満足度高し
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
ミサト★で登録しています。
ラベルの写真撮るだけで、ワイン名、産地、ブドウの種類、など表示してくれる。超便利アプリ。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
@misato3310_ (ミサト)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
知らない店が多くて私も参考にしてる!!!!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
→http://tabelog.com/rvwr/3310884/
最近食べログもたまにアップしております。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
→http://s.ameblo.jp/misato884/entry-11945669423.html