絶品!アボガドサラダ | happy食養生

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今日はカラッとしていいお天気✨

汗は一滴もかいてないけど

酸味を求める身体

こんな時は便利な
発酵調味料の塩レモンの出番❣️

では今日の晩御飯いってみよ〜

○アボガド塩レモンサラダ
○ブロッコリーの塩レモン和え
○山芋、おくら、松の実の酢納豆
○鮭の味噌塩麹
○油あげ、舞茸、しめじ、人参の塩麹味噌汁

いつものように
鳩麦サラダにしようと作ってる途中に
アボカドがあることに気づき
鳩麦、トマト、ゴーヤ、シーチキン
酢玉葱、塩レモンを合わせて
塩麹とオリーブオイルを加え混ぜ混ぜするだけ

あっ!
生ハムの賞味期限が💧
ということで急遽追加

そしてアボカドにかけてみたら...

ちょっと私天才じゃない?と思う程美味😋

夫からも天才!頂きました😁

ブロッコリーにも塩レモン

ブロッコリーをチンして
塩麹、オリーブオイル、塩レモン、黒糖、ブラックペッパーで味付けするだけで絶品!

あぁ〜美味しかった💗

ご馳走様でした🙏