今日はカラッとしていいお天気✨
汗は一滴もかいてないけど
酸味を求める身体
こんな時は便利な
発酵調味料の塩レモンの出番❣️
では今日の晩御飯いってみよ〜
○アボガド塩レモンサラダ
○ブロッコリーの塩レモン和え
○山芋、おくら、松の実の酢納豆
○鮭の味噌塩麹
○油あげ、舞茸、しめじ、人参の塩麹味噌汁
いつものように
鳩麦サラダにしようと作ってる途中に
アボカドがあることに気づき
鳩麦、トマト、ゴーヤ、シーチキン
酢玉葱、塩レモンを合わせて
塩麹とオリーブオイルを加え混ぜ混ぜするだけ
あっ!
生ハムの賞味期限が💧
ということで急遽追加
そしてアボカドにかけてみたら...
ちょっと私天才じゃない?と思う程美味😋
夫からも天才!頂きました😁
ブロッコリーにも塩レモン
ブロッコリーをチンして
塩麹、オリーブオイル、塩レモン、黒糖、ブラックペッパーで味付けするだけで絶品!
あぁ〜美味しかった💗
ご馳走様でした🙏