正常稼動初めの1週間が終わりましたー。
どう撮っても社内の蛍光灯が反射しちゃって残念です
先日キッチン蒸留®︎したクローブ。
丁子(ちょうじ)といえばお分かりになる方も多いかと思います。
この素材自体、蒸留するのは実は4回目のもの!
ですがまだ精油がとれています
ここでとれた精油は歯磨きペーストに使用します。
芳香蒸留水®︎はマウスウォッシュや
加湿器のお水に混ぜて♡
まだまだ香りが強いので、蒸留中は
歯医者さんの香りに何度かむせました 笑
あと4、5回は蒸留できそうです。
先日、職場の新年会がありました。
職場近くの社長御用達のもつ鍋屋さんにて。
この山いもスティックがホクホクでとーっても美味しかった!
もつ鍋屋さんなのにおつまみが充実し過ぎで 笑
もつ鍋にたどり着く前にお腹が一杯!
もつ鍋はしょうゆと味噌を1つずつ。
綺麗なもつに優しいスープで、
お腹いっぱいなのにまぁ進むこと!
そして締めのお楽しみ。
味噌の方はラーメンに、しょうゆの方は雑炊に♡
雑炊はオーナー自ら作って下さいました。
このオーナーさんがまたシブくて素敵
出来上がった雑炊のまろやかなお味ったら!
かなり酔ってはいましたが…
この美味しさは忘れられません
酔っ払った原因は、乾杯のビールの後
ずーっと三岳を飲んでいたから
芋焼酎のソーダ割りを初めて飲んだら
意外にイケた!ので、家でもやろうっと
帰宅途中の駅のホームでは
まっすぐ立っていられずにフラフラしていたのを
覚えているだけまだマシかしら