栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ
簡単(゚д゚)ウマーな料理で
みんなが健康で幸せになれるよう
関西弁交じりでレシピをご紹介!
気軽に見てってくださいね~♪
今回ご紹介するのは、
きゅうりとしらすと卵の塩炒め。
ふんわり卵ときゅうりの歯ごたえ、しらすの塩見が相性◎!
しかも
調味料はなんと「塩」だけ。
こういうシンプルな材料が意外とおいしくて、
万人受けする味に仕上がるんで、
よければ作ってみてくださいね~
きゅうりとしらすと卵の塩炒め
■材料(2人分)
きゅうり...1本
しらす...たっぷり(50gくらい)
卵...2個
サラダ油...大さじ2(24g)
塩...ひとつまみ(1g)
■つくりかた
[1] きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
みさころの性格のようにねじ曲がってますが、お気になさらず。
[2] 卵は容器に割り入れ、水大さじ1を加えて溶きほぐす。
[3] フライパンを強火にかけ、サラダ油大さじ1を引き、卵を加える。ゆっくり大きくかき混ぜて半熟卵を作り、お皿に取り出す。
[4] そのままのフライパンに、サラダ油大さじ1、きゅうり、しらす、塩を加えて炒める。
[5] きゅうりが少しクタッとしてきたら、卵を混ぜ合わせて完成。
↓クックパッドを見て作ってくださる方はコチラから♪
最後までお読み頂きありがとうございました☆
毎週水曜日12時頃の更新のみですが、
またみんなが知って健康になれるお得な情報なども掲載していく予定なんで
忘れず覗いてもらえると嬉しいです
おまけ
きゅうりの簡単(すぎる)レシピ4選をご紹介。
もうね、どれもブログで紹介できるようなレベルではないくらい簡単すぎて申し訳ないです。