*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
簡単(すぎる)おいしいレシピを関西弁交じりでご紹介
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
今回ご紹介するのは、
めちゃんこ簡単に作れる本格ローストチキンのレシピ♪
時間の掛かるローストチキンを
先にチンしてからフライパンで焼くから、
短時間で作れる&
「ちょっと生焼けやった!」
「焼くのに20分もかかる・・・」
という心配もなし!
我が家と同じでプロパンガスを使っている方にとっては
ガス代が節約されるのも嬉しいポイント
「クリスマスの鶏肉なんて買うことしか考えてなかった~」
という方もぜひ作ってみてくださいね~
時短♪フライパンDEローストチキン
■材料(2人分)
骨付き鶏もも肉...2本
調味料
砂糖...大さじ2(18g)
醤油...大さじ3(50g)
■つくりかた
[1] 鶏肉はサッと水で洗い、皮を下にして耐熱容器に並べ、ラップをして600wのレンジで10分加熱する。
*1本で作る場合は600wで6分が目安です。
*鶏から出た汁は後から使うので捨てないでね。
[2] フライパンにサラダ油(分量外)をしき、皮側を下にして並べる。
[3] ふたをして中火にかけ、5分ほど焼き色がつくまで加熱したら裏返し、
裏面も蓋をして1~2分ほど焼く。
[4] 一旦火を止め、レンジ加熱で出た汁と、砂糖、醤油を加え、
スプーンで全体にかけたら、弱火にかけ時々返しながら水気を飛ばしたら完成ー!
■ポイント
♡鶏もも肉を使って作ると骨なしで食べるのも簡単に♪
♡ちなみに・・・クリスマスの夕方に時間があるときは
夕方から激安になった鶏肉を買うというケチ、いや節約家みさころです
2本で作る時はひっくり返すだけで味がしみ込みますが、
最後までお読み頂きありがとうございました☆
皆様にとって素敵なクリスマスになりますように。
おまけ
いつも見ていただいている方も、
今日たまたま見ていただいた方も、
最後までお読みいただきありがとうございました。
そしてそして、
コメントやいいね!くださっている方、
本当にありがとうございます。
コメントで共感してくださる方や、
応援してくださる方々の言葉が
はげみになって
今年も無事に1年過ごすことができました。
こんなみさころですが、
来年からもどうぞよろしくお願いします。ペコリ
(新年までにまた更新します・・・)