6歳&3歳姉妹の子育てママ
栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ
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簡単(゚д゚)ウマーな料理で
みんなが健康で幸せになれるよう
関西弁交じりでレシピをご紹介しておりますが、
今回は6歳コロベビと3歳チビコロのお弁当のお話。
ニーズがあるのかないのか全然分からんのに
第二弾です!
(興味のない方本当にすみません。)
気軽に見てってくださいね~♪
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ご紹介するのは
タイトルにもあるように
10分あれば仕上がるような
手抜き弁当でございます(^^ゞ
栄養士みさころの
①1品は野菜を入れる
②子どもの好きなものを入れる
をモットーにしたラクチン弁当をご紹介しまーす☆
月曜日
豚の生姜焼き弁当♪
左から:もやしと人参のナムル、豚とネギの生姜焼き、ブルーベリー
もやしは切る手間もいらんし安いしで
お弁当の3回に1回は入れてるような気がする。(笑)
ナムルはごま油と塩、
ほんの少しの鶏がらだしの素を入れて作ったら
子どもらもパクパク食べてくれるんで助かる~。
気が向いたときに
にんじんを細切りにして小分けにして冷凍してるから、
どうしても彩りが悪いときにはこうやって登場させとります('ω')
豚肉に多く含まれるビタミンB1は
夏バテ防止にもなるんで、
吸収率をUPさせてくれるネギと一緒に生姜焼きに。
↓↓↓レシピないんで違う豚肉レシピを載せておきまーす。
火曜日
スクランブルエッグ弁当♪
もうね、この日かなり急いでて、
(毎日やけど。言い訳やけど。)
朝ごはんの目玉焼き焼いたついでに
そのままのフライパンに卵入れて、
スクランブルエッグ作ってぶっ込みました。
なすは半月に切ってしんなりするまで油で炒めてから
醤油とおかかで和えたもの('ω')ノ
鰹と醤油をかけたら
白ご飯も
冷ややっこも
長芋も
オクラも
ピーマンも
全部おいしく頂ける最高の組み合わせ。
考えだしてくれた方に心から感謝です。
水曜日
ちくわ弁当♪
子どもらにも大好評の
キャベツとひき肉のオイマヨ炒めも入れました♪
「え?!おかず1品ちくわ切っただけ?!」
と思われた方もいるかもですが、
もっとひどい日は・・・
ちくわぶつ切り。
もうほんま時間との闘いですな。
木曜日
ガーリックシュリンプ弁当♪
えびはニンニクとオリーブオイル、塩で炒めて、
取り出したらもやしを入れてごま油と塩で炒めて1品に。
塩昆布髪のおにぎりちゃんも登場。
ちなみにこの子は減塩の塩昆布ちゃんです。
コロベビもチビコロも、
えび、イカ、タコはどれも好きなんで、
お店で30%OFFとかのを見かけたら
買って冷凍しちょります。
↓別日も同じくえび弁当。
↑一応おにぎりの上に塩昆布の髪の毛あります。(やや薄め)
金曜日
鶏の照り焼き弁当♪
夏の川をイメージして煮干しをのせてみました。(どんなや。)
炊飯器で作った
じゃがいもと人参入りの照り焼きもIN。
前日に材料を切っておいたから
朝は調味料と入れて炊飯器でスイッチONで終了!
↓↓↓めちゃんこ(゚д゚)ウマーなおすすめレシピはこちら
料理が作れる炊飯器じゃない方や、
「炊飯器でほんまにおいしく作れるん?」
と炊飯器料理を信用していない方は、
レンジのレシピも。↓↓↓
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ブログで紹介してもいいの?!
と思うくらいの手抜き弁当ですみません。
最後までお読み頂きありがとうございました☆
また栄養の話なども載せていこうと思うので、
よろしくお願いしまーす!!!
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*おまけ*