3歳&0歳姉妹の子育てママ
栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
**************************************
簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
***************************************
今回ご紹介するのは、
レンジでチンするだけで驚くほど簡単にできる
カラスカレイの煮付け。
しかも、
「今まで鍋で作ってたんは何やったん?!」
と言いたくなるくらい(゚д゚)ウマー!
レンジで作るから煮崩れなしの、おすすめレシピです☺
*レンジで本格カラスカレイの煮付け*
*材料 2人分*
カラスカレイ...2切れ(約160g)
調味料
砂糖...大さじ2(18g)
醤油...大さじ1と1/2(27g)
酒(なければ水)...大さじ2(30g)
*つくりかた*
[1] 耐熱皿に調味料を入れて軽く混ぜ、
(砂糖が溶けてなくてもオッケー)
カラスカレイの両面をつけ、端をあけるようにラップをする。
[2] 底を皿または割りばし2本などで1㎝ほど高くし、
600wのレンジで4分加熱する。
*ポイント*
*小松菜を切ってチンしたものを煮汁につけて添えました。
*チンする前に砂糖がしっかり溶けていなくてもおいしく出来上がります♪
(つくりかたでも言いましたが。)
*生姜の薄切りを入れても♪
*丁寧な画像付きの作り方はコチラ♪*
**************************
最後までお読み頂きありがとうございました☆
毎週水曜日更新予定です!キラーん☆
ボチボチペースですが、
また忘れず覗いてもらえると嬉しいです。
**************************
*おまけ*
ちょいと前ですが、
大阪駅で行っていたゆうちょ銀行のイベントで
ペイアプリのダウンロードで
インスタ映えするレインボー綿あめつきジュースをGET!!!
3歳コロベビが綿あめに大喜び!!!
ひげのおじさんになって食べておりました。
いろんなイベントしてくれる
大阪駅バンザーイ!!!
いつもありがとうございます^^