*家計に優しい♪揚げずに☆揚げ出し豆腐* | 栄養士*misacoro*のおいしいブログ

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2歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)

 
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簡単(すぎる)おいしいレシピを関西弁交じりで提供中♪

ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!

気軽に見てってくださいね~♪
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今回ご紹介するのは、
フライパンで簡単にできる♪

揚げ出し豆腐のレシピです^^


手作りすると、

揚げたてで(゚д゚)ウマー!!!

 

 

ということ以上に、

豆腐料理がメインだと

安上がりで嬉しい!笑!!

 

 



 




*揚げずに♪揚げ出し豆腐*

 


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材料(2人分)

豆腐(木綿の方が作りやすい)...1丁


片栗粉...適量(大さじ1~2)
サラダ油...大さじ3


麺つゆ(代用する場合はポイント参照)...適量


好みで
大根おろし...適量
青ネギ...適量



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豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーの上に5分ほど置く。
 

② 新しいキッチンペーパーで豆腐の水気をふき、全体に片栗粉をまぶす。
 

③ サラダ油をひいたフライパンに並べ、

中火にかけ、両面をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
 

④ 皿にのせ、めんつゆ、好みで大根おろし、ネギなどをかける。

 

 

 


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麺つゆをだしの素などで代用する場合の作り方はコチラ 

↓↓↓

手作り麺つゆレシピ

 

 

 


本日の材料費 2人分
豆腐 80円
大根おろし 50円
青ネギ 20円
調味料等 約20円
合計 約170円でした~☆

 

↑たっぷりできてこのお値段♪

居酒屋なら2皿分800円くらいはするはず。ぐふふ。

 

フライパンの横でしめじを一緒に焼いて添えにすれば、

更に見た目が華やかになりますよ~~♪

 

 

 

 

 

 

*献立ポイント*
 

たんぱく質たっぷりの
メイン料理なので、



*ほうれん草とちくわの炒め物
*きのことじゃがいもとわかめの味噌汁


など、野菜料理を1~2品プラスするのがおすすめ♪


青ネギと大根おろしをちゃんとトッピングされる場合は、
青ネギをたっぷり入れただし巻卵などを作っても◎♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後までお読み頂きありがとうございました☆

 

また、お待ちしておりまーす!!!

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