2歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
簡単(すぎる)おいしいレシピを関西弁交じりで提供中♪
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
今回ご紹介するのは、
フライパンで簡単にできる♪
揚げ出し豆腐のレシピです^^
手作りすると、
揚げたてで(゚д゚)ウマー!!!
ということ以上に、
豆腐料理がメインだと
安上がりで嬉しい!笑!!
片栗粉...適量(大さじ1~2)
サラダ油...大さじ3
麺つゆ(代用する場合はポイント参照)...適量
好みで
大根おろし...適量
青ネギ...適量
① 豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーの上に5分ほど置く。
② 新しいキッチンペーパーで豆腐の水気をふき、全体に片栗粉をまぶす。
③ サラダ油をひいたフライパンに並べ、
中火にかけ、両面をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
④ 皿にのせ、めんつゆ、好みで大根おろし、ネギなどをかける。
↓↓↓
本日の材料費 2人分
豆腐 80円
大根おろし 50円
青ネギ 20円
調味料等 約20円
合計 約170円でした~☆
↑たっぷりできてこのお値段♪
居酒屋なら2皿分800円くらいはするはず。ぐふふ。
フライパンの横でしめじを一緒に焼いて添えにすれば、
更に見た目が華やかになりますよ~~♪
*献立ポイント*
たんぱく質たっぷりの
メイン料理なので、
*ほうれん草とちくわの炒め物
*きのことじゃがいもとわかめの味噌汁
など、野菜料理を1~2品プラスするのがおすすめ♪
青ネギと大根おろしをちゃんとトッピングされる場合は、
青ネギをたっぷり入れただし巻卵などを作っても◎♪
最後までお読み頂きありがとうございました☆
また、お待ちしておりまーす!!!