*サクウマ!材料3つの卵ボーロ* | 栄養士*misacoro*のおいしいブログ

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2歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに
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簡単(すぎる)おいしいレシピを関西弁交じりで提供中♪

ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!

気軽に見てってくださいね~♪
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今回ご紹介するのは、
たった3つの材料で作れる簡単ボーロ♪

 

サクッサクで美味しいし、
小麦粉を使わないから、小麦アレルギーの方にも◎

 

 

 

 

 

焼きあがりすぐがどんな味か試食するみさころ。

 

『サクフワでウマ~!!』

 

 

 

少し冷めてからも試食。

 

『う~ん、サクホロでこれもまたウマい。』

 

 

 

しっかり冷えてからも試食。

 

『やっぱりこれがサクサクで一番好きやな~』

 

 

 

気が付けば

コロベビの分がほとんどない。汗

 


 

 


 

 

 




*材料3つの卵ボーロ*



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(大きめ100個分) 

 

卵...M1個(殻を除いて52g) 

片栗粉...160g 

砂糖...60g





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[1] ボウルにを溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。


[2] 片栗粉を加えて軽く混ぜたら、耳たぶくらいの硬さになるよう手でこねる。


[3] 直径8㎜ほどに丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べる。

*手につくようなら片栗粉を足し、

ボロボロまとまらない場合はごく少量水を足してくださいな。


[4] 180℃に予熱したオーブンで8~12分加熱する。



*クックパッドのレシピはコチラ*

 


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*半分量で作ってもいいですが、
いっぱい作って小分けにラップをして、

ジップロックに入れれば1か月は持ちますよ~^^





本日の材料費 大きめ100個分
卵 20円
片栗粉 60円
砂糖 12円
合計 約92円でした~☆


↑大量にできてこのお値段! 

添加物もないので安心して食べられます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後までお読み頂きありがとうございました☆

 

また、お待ちしておりまーす!!!

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