2歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
.
簡単(すぎる)おいしいレシピを関西弁交じりで提供中♪
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
.
今回ご紹介するのは、
たった3つの材料で作れる簡単ボーロ♪
サクッサクで美味しいし、
小麦粉を使わないから、小麦アレルギーの方にも◎
焼きあがりすぐがどんな味か試食するみさころ。
『サクフワでウマ~!!』
少し冷めてからも試食。
『う~ん、サクホロでこれもまたウマい。』
しっかり冷えてからも試食。
『やっぱりこれがサクサクで一番好きやな~』
気が付けば
コロベビの分がほとんどない。汗
卵...M1個(殻を除いて52g)
片栗粉...160g
砂糖...60g
[1] ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。
[2] 片栗粉を加えて軽く混ぜたら、耳たぶくらいの硬さになるよう手でこねる。
[3] 直径8㎜ほどに丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
*手につくようなら片栗粉を足し、
ボロボロまとまらない場合はごく少量水を足してくださいな。
[4] 180℃に予熱したオーブンで8~12分加熱する。
*クックパッドのレシピはコチラ*
*半分量で作ってもいいですが、
いっぱい作って小分けにラップをして、
ジップロックに入れれば1か月は持ちますよ~^^
本日の材料費 大きめ100個分
卵 20円
片栗粉 60円
砂糖 12円
合計 約92円でした~☆
↑大量にできてこのお値段!
添加物もないので安心して食べられます。
.
最後までお読み頂きありがとうございました☆
また、お待ちしておりまーす!!!
.