2歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
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簡単(すぎる)おいしいレシピを関西弁交じりで提供中♪
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
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今回ご紹介するのは、
ひじきとツナのおからサラダ♪
クックパッドのつくれぽでも
『味付け簡単で美味しかったです!
子供はポテサラと思って食べてました』
という嬉しいコメント頂いたレシピです♪
ついでに、
実家の両親に作って行ったら
味を気に入ったらしく
めったに料理しない父が
後でおからを買いに行ったそうです。(笑)
*鉄分補給!ひじきとツナのおからサラダ*
(2人分)
芽ひじき(生)...20g(乾燥なら3g)
生おから...100g
好みで冷凍枝豆...20さやほど
ツナ缶(小)...1缶
マヨネーズ...大さじ2
レモン汁(または酢)...小さじ1
塩...ひとつまみ
(水で戻した)ひじき、おから、剥いた枝豆、ツナ、マヨネーズ、レモン汁、塩を和える。
・・・簡単すぎてごめんなさい。(笑)
*クックパッドのレシピはコチラ*
*冷凍枝豆はきゅうりやカイワレ大根などで代用してもOK♪
*ハムやかにかまぼこを入れても(゚д゚)ウマーです☆
本日の材料費 2人分
ひじき 50円
おから 20円
枝豆 90円
ツナ缶 90円
調味料等 約20円
合計 約270円でした~☆
↑お洒落で栄養満点サラダがたっぷりできてこのお値段☆
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最後までお読み頂きありがとうございました☆
よければまた覗きに来てくださいね♪
ペコリ。
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