足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
.
気取らずおいしいレシピを提供中。
(たまにめっちゃ気取ってますが。w)
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
.
今回ご紹介するのは、
じゃがいも&ウインナー&粒マスタードという
いくらでも食べてしまう
“悪魔の組合わせ”のジャーマンポテト(笑)
『冷蔵庫のマスタードの賞味期限がやばい!!』
と思って作ったのに、
またこれを作るためにマスタードを買いそう。汗
*粒マスタード入りジャーマンポテト*
(2人分)
じゃがいも...2個(200gくらい)
玉ねぎ...1/4個(50gくらい)
ウインナー...4本
サラダ油...適量
調味料●
●粒マスタード...大さじ1と1/2(22g)
●しょうゆ...大さじ1(16g)
●砂糖...小さじ1と1/2(4g)
*砂糖の代わりにみりん大さじ1と1/2で作ると
照りが出てよりおいしそうに仕上がります♪
[1] じゃがいもは一口大に切り、
ラップをして600wで4分ほどお箸が通るくらいまでレンジにかける。
[2] 玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め半分に切る。
[3] フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいて、②、③を炒め、
じゃがいもとウインナーに綺麗に焼き色がついたら、調味料Aを加えて炒め合わせる。
本日の材料費 2人分
じゃがいも 60円
玉ねぎ 10円
ウインナー 120円
調味料等 約30円
合計 220円でした~☆
↑1人分約110円♪
.
最後までお読み頂きありがとうございました☆
今週も月、水、金更新頑張るのでよろしくお願いします~♪
.
夫から
『昔、近所のスーパーで
おばあちゃんがよく駅弁買ってきてくれてたな~。』
という話を聞いて、
夫とコロベビと一緒に
近所にある阪急オアシスで開催されている駅弁大会へ♪
購入したのは定番ます寿司と合わせて
山形『焼肉道場』(左上)と北海道『かきめし』(右上)
どれもウマー!やったけど
夫もみさころも
『焼肉道場』うまさに感動!!!
うまみたっぷりのそぼろ肉と
とろける牛時雨煮。
両方楽しめるお弁当でした♪