足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
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昨日のレシピに引き続き、
『また揚げもんかい!』
って思った方、
連続で読んでいただきありがとうございます。
予想どおり昨日と同じ
*秘密のサクサク衣*を使った
今回は、ミルフィーユカツでございます。笑
でもこの衣、
“バイト先で出してた串揚げの衣”を参考に考えたんで
おいしいだけじゃなく、
しっかり衣がついてくれるオススメレシピなんです。
母からも
『家でお店みたいなカツ食べられるんやな~!』
という嬉しい言葉をもらっただけじゃなく、
教えてあげた友人から
『こんなやり方があったとは!!これまで損してた~!』
という声も頂きました。ニヤリ
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*ずぼらミルフィーユカツ*
4人分
豚ロース薄切り 400g
衣液
●卵...1個
●薄力粉...大さじ5(50g)
●水...大さじ2(30g)
●塩...小さじ1/3(2g)
●こしょう...適量
○パン粉...適量
① ●の材料をよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
② パックのまま並んだ豚ロース薄切り肉を、
カツのサイズになる枚数(3,4枚)取り、同様の枚数を二重になるよう重ねる。
↑分かるかな?意味分からんかったらごめん。土下座
③ ●の衣液、パン粉の順番につける。
④ 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
*フライパンの底1cmくらい油を入れ、両面揚げ焼きにしてもOK♪
*画像付きの詳しいレシピはコチラ*
*家族が少ない方も、多めに作って揚げずに冷凍保存すれば、
揚げるだけの冷凍食品に♪
忙しい日に備えておくのもおすすめ♪
肉好きの夫は1人でおっきいの2枚も食べてましたが。(笑)
本日の材料費 4枚分
豚薄切り肉 512円
衣 約45円
合計 557円でした~☆
↑ボリュームのあるカツが1枚139円!!!
肉を叩いたりする手間もないからめっちゃお手軽♪
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最後までお読み頂きありがとうございました☆
来週も月、水、金更新頑張るのでよろしくお願いします^^♪
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夫とコロベビと3人で
京都駅前のヨドバシカメラにOPENした
牛カツ専門店『勝牛』へ。
(オープン前から狙っておりました。(笑))
ハネシタってゆう、希少部位を使った牛カツ。
60秒しか揚げへんから、中はレア、外はサクサク。
うまくないはずがない(^〇^)
価格は1人前4,000円。
というのは冗談で、
味噌汁やごはんがついて(しかもおかわり自由)1,300円くらいでした♪
負けへんくらいウマい。