栄養士*misacoro*の料理ブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
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今日はお弁当の一品におすすめのおかず
*たらのカレー竜田揚げ*をご紹介^^
*たらのカレー竜田揚げ*
*材料* 作りやすい分量
たら切り身 2~4匹
サラダ油 適量
調味料A
A片栗粉 大さじ3(27g)
Aカレー粉 大さじ1(6g)
A塩 小さじ1(6g)
*作り方*
① たらはキッチンペーパーで水気を拭き取り、一口大に切る。
② Aの調味料をよく混ぜ合わせ、①のたらにまぶしつける。
③ サラダ油をフライパン全体に行き渡るくらいたっぷり入れ、中火にかける。温まれば②のたらを入れて両面揚げ焼きにする。
*ポイント*
*冷凍保存で1ヶ月ほど持つので、手作りの冷凍食品としても活用できます。
*残った粉も冷凍保存で1~2ヶ月持ちます。
*サバや鶏肉で作ってもおいしいです。
本日の材料費 2人分
たら 2切れ
合計 230円でした~☆
カレー粉が“家にない!“という方、
カレー粉はいろんな料理と相性が良いので、
マンネリ化しがちな食卓におすすめです!
例えば・・・
*和風スープに入れて和風カレースープに
*炒め物に入れてカレー風味に
*オムレツに入れてカレー風味オムレツに
また、カレー粉自身には塩分が含まれておらず、
スパイスの風味で減塩にもつながります☆
カレー粉業者の者ではないですがおすすめですよ♪
最後までお読み頂きありがとうございました☆
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*misacoro*のキッチン
http://cookpad.com/kitchen/3676488
~おまけ~
今日盛りつけしたのは100円均一で売っていたミニフライパン。
使ったら絶対おしゃれだろうな~!と目をつけておりました。
よければ活用してみて下さいね☆