先週末に食べた簡単ランチ
ごま油の風味満点&しょうゆ味の和風パスタです♪
ごはんが無いから、麺ランチにしよう
と思ったら、家にあるのはパスタだけ。
パスタに合いそうな野菜はなく、たっぷりあるのはねぎだけ…
で、作ったのが今日のレシピ。
ねぎを炒めたところに茹でたパスタを加え、しょうゆで味付け。
仕上げに、ごま油をちょろりとたらして完成です。
海苔をたっぷりかけていただきます!
ごま油、しょうゆに、ねぎと海苔。
これは間違いない美味しさ!
パスタにしても、やっぱり美味しい♪
ねぎも海苔も、たっぷりめがオススメです
【2人分】
スパゲッティ 160g
ねぎ 1本~
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1~2
刻み海苔 適量
1.スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる。
2.ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油少々(分量外)を熱してねぎを炒める。
3.スパゲッティを時間通り茹でて2のフライパンにトング等で移し入れ、
しょうゆを加えて炒め合わせる。
4.仕上げにごま油を加えて混ぜ合わせ、刻み海苔をトッピングする。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売しました♪
卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。
発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税
アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
先週末の土曜日、私と子ども達は今日のレシピのパスタランチ
出勤だったパパは会社でお弁当
中身はこちら。
・おからとおろし蓮根のねぎ入りお焼き
・ブロッコリーの塩麹和え とミニトマト
・かぼちゃの味噌しょうが煮
・にんじんと油揚げの酢蒸し
と、おにぎり2種。
『おつかれさん!』 byハル
『パパすきすき』 byアユ
子ども達からの、一言メッセージ付きでした
◆こちらもよかったらご覧ください~
東邦ガスさん・笑顔deクッキング 1月のレシピ更新しました
2013年のおすすめ!定食
『塩麹のシンプルラーメンと塩麹野菜炒め>』
レシピはこちら
↓ ↓ ↓
料理以外のあれこれも、載せてます
↓ ↓ ↓
過去レシピをピックアップ&ライフブログも書いてます。
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪/>