酢を使ってさっぱり仕上げる蒸し物レシピ
今日のレシピは、にんじんと油揚げを使います。
材料を切って蒸し煮にするだけなので、とっても簡単
にんじんは子ども達の大好物でもあるし日持ちもするので、
しょっちゅう作っては冷蔵庫にストックしてあります。
我が家では常備菜のような一品。
油揚げ&米酢で、どことな~くおいなりさんのような味わい
さっぱりした口当たりで、お箸がどんどん進みます♪
【4人分】
にんじん 大1本(250g強)
油揚げ 1枚
しょうゆ 小さじ2
米酢 小さじ2
1.にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。
油揚げは油抜きをし、縦半分に切って端から細く切る。
2.全ての材料を鍋に入れてさっと混ぜ、蓋をして8分程蒸し煮にする。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子』発売中です♪
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『スイーツレシピ』の新装版が発売になりました♪
おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)
※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
よかったらお手にとってくださいね。
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪
GWが終わったと思ったら、もう週末がやってきた…
明日はいよいよ、息子の空手の大会です。
母の日だけど、きっと何もないな…
何にもいらないから、
何にもしてくれなくていいから、
空手の試合で、心から『よくやった!』って言ってあげられる
戦いぶりを見せてくれ(←切実…)!!!
では、よい週末を
◆私のレシピが見られます。こちらもよかったらご覧ください~♪
東邦ガスさん・5月のレシピアップしました
『春キャベツとたけのこの春巻き・春野菜の旨味たっぷりスープ』
↓ ↓ ↓
料理以外のあれこれも、載せてます
↓ ↓ ↓
過去レシピをピックアップ&ライフブログも書いてます。
↓ ↓ ↓
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
記事内にてお返事させていただきます♪
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪