です![わんわん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
![わんわん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
読みに来てくれて
有り難うございます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
時短簡単
肉巻きナスはいける!
肉巻きナスって
聞いただけでは手間に感じる
でも、実際は簡単
ナスを縦切りで細長く切る
水にさらしたりはしない
そのまま軽く小麦粉を振っておく
今回豚肉はロースを使ったけど
豚バラでも豚もも肉でも
お好みでOKです
クルクルと適当に巻いて
用意万端です
フライパンで焼いて
甘辛醤油で絡めたら出来上がり
好きな味にするもよし
味に自信がなかったり
面倒な人はすき焼きのタレとか
焼き鳥のタレとか
気に入った市販のタレで
味付ければさらに時短です
かぼちゃの煮物は
いつものように電子レンジ調理
少し甘い目で薄味にします
一番最初にレンジに入れて
出来上がったら冷やしておくと
味がよく浸みます
どうせ一度に食べられないので
作った日は味薄で
次の日以降は味浸み浸みで
食べる予定だから良いんだけど
ごぼうのサラダは
生協で買った物です
粕汁は残り物です
途中でご飯が欲しくなって
軽く食べました
ご飯に合う味だと思います