ご訪問くださいましてありがとうございます。
Mrs.エステティシャン花音です。
日本中を感動の渦に巻き込んだWBC
選手トイロのそれぞれの活躍がとても素晴らしかったですね🥰
大谷さんの二刀流もミラクル👏
期待を裏切らないって凄いこと❣️
貴女の二刀流は何ですか?
私は妻とエステティシャンの二刀流!
スマホとiPadの二刀流!
極めつけは
酒と甘いものの二刀流🤣
貴方の二刀流も教えてくださいね😊
さてさて、わが家の朝食は、ライ麦食パンが登場回数が多いのですが、最近飽きて来たので変わった食パンやきたいと妄想していたら、ストライクな美淋さんの動画が目に止まりました。
フライドオニオン香るベーコンパン
ベーコンもストックありましたが、低カロリーなロースハムに代えて作ってみました。
今回はお誕生日のプレゼントパンも作りたいので二つ分のレシピでレッツベイキング〜✊
米粉ブレンドレシピ
強力粉 270
米粉 30
砂糖 24
塩 4
スキムミルク 12
バター 25
水 180
ロースハム 4枚
チーズ 適宜
粉チーズ 適宜
最近は、湯種法にしないでダイレクトに米粉をブレンドしています。
2分割して半分をフライドオニオンハムチーズパンに。
ちょっと待って! まさかのぐちゃぐちゃ 笑
二次発酵したらまあ許容範囲の感じにホッと😮💨
フライドオニオンとロースハムのツイスト食パン
焼き上がりました👏
どうぞ💕
お召し上がりくださいませ😊
そしてもう半分は、ラズベリーパウダーとプレーンを渦巻きに成形した食パンに。
ストロベリーつぶジャムを巻き巻きしてパールシュガーをトッピングしました。
プレーン生地にいちごの粒ジャムを散らします。
ラズベリーパウダーを練り込んだピンクちゃんを重ねて。
成形して二次発酵へ。
焼き上がりました👏
ここまで順調だよね〜って上機嫌♬
サプライズで焼き上がったパンを携えてエッサホイサ、アポなし突撃おうちぱん🏃♂️
とても喜んでいただきましたが・・・
一週間後にGoogleカレンダーさんからご丁寧に通知を受け取り初めて事の重大さに気づく😱
ポンコツぶりが露呈❗️
まさかの一週間間もフライング😭
私のプレゼントパンを受け取った方は、重大な間違いを指摘することなく、私のポンコツを受け入れざる得ないとんでもないアニバーサリーになったのでした🥹
間違えてごめんなさい🙇♀️
自分らしくポジティブに生きる女性の笑顔は、周りの空気まであたたかく包みます。
あなたの美しき一日に幸せが宿りますように💕