ヨモギと粒あんの角食パン(米粉入り) | 広島県福山市 美肌を育てるフェイシャルエステサロン エステルーム花音 プラセンタとフランスエステ化粧品で結果の出るエステ

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Mrs.エステティシャン花音です。





ヨモギの効果に魅せられてパン作りにもヨモギパウダーを使い食パンを焼きました。






ヨモギと粒あんの角食パン(米粉入り)

強力粉   220g

米粉   30g

砂糖   20g

塩   4g

スキムミルク   12g

ドライイースト  3g

ヨモギパウダー 

水 適宜


バター 20g


粒あん 150g



ベンチタイム中




同じ大きさに伸ばします




粒あんの折り込みシートは少し硬すぎました💧



プレーン×粒あん×ヨモギを1つに重ねます。




バターを塗った型に入れて二次発酵

35℃ 50分



予熱200℃

180℃   27分

蓋をして焼成

焼き上がりました👏




生地分割1 : 1でしたが、1 : 1.5でも良かったかも



カットした断面です。

端っこの焼き立て試食は作る人の特権 笑



先日の抹茶とチョコの山形パンは空洞が出来てしまったので空気を抜くことに意識を向けて蓋付きの角食パンにしてみました。





そういえば、巷ではパスコさんがコオロギパウダーを入れたパンを発売される宣言をされて炎上している様ですね😓

遡ればすでにコロナ禍に入ったあたりからだったとか。経営存続も重要でしょうが、消費者としては企業のスピリットを重視したいと思います。

パスコのパンのファンとしてはとても残念な思いです。(無印さんも・・・)





春らしいヨモギの香りと甘さ控えめ甜菜糖の粒あんの角食パン美味しく焼き上がりました。

どうぞ

お召し上がりくださいませ☺️








自分らしくポジティブに生きる女性の笑顔は、周りの空気まであたたかく包みます。

あなたの美しき一日に幸せが宿りますように💕


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エステルーム花音
 

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10時~16時/定休日 : 日曜日/完全予約制
 
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【駐車場 】有
 
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