Mrs.エステティシャン花音です。
先日、テレビで鴨方のソルベーカリーさんの餃子パンが紹介されました。
ずっと行ってみたい場所に登録していたら後輩が案内してくれ2月に連れて行ってくれました。
初めて訪れる事が出来たソルベーカリー😍
テレビチャンピオンに選ばれ火曜日限定の餃子パンが大人気だそうです。
お気に入りのお店がテレビで紹介され益々隆盛になると嬉しく思っていた矢先の緊急事態宣言の全都道府県への要請が出てしまいました💦
ソルベーカリーさんの餃子パンは、コロナ終息するまでグッと我慢!
楽しみは先にお預けすると喜びもひとしお👏
そうだ💡
餃子パンを焼いてみたらいいじゃない🙄
なんと!
ど素人が怖いもの知らずのチャレンジ 笑
ピロシキ? スイートポテト?
この妙な形はなんでしょう 笑
正真正銘の餃子パンのようなパン🥟
淡い黄色味を帯びたパン生地とモッチモチな食感は、国産小麦粉キタノカオリの特徴です。
ジューシー餃子の種作り
①お肉が水を含むまで冷蔵庫で寝かします。
ひき肉300g
水 150cc
顆粒鶏ガラスープの素
②キャベツ1/4みじん切り塩少々振り置いて絞ってボールへ戻し、鶏ガラスープを含んだミンチとあわせます。
③醤油・酒・胡椒・味覇・ごま油を・にんにく・生姜を入れよく練ります。
魔法のスパイス(LOVE💞)も忘れずに〜🌟
④まとまって来たらニラのみじん切りを混ぜて出来上がり。
わが家のパンレシピ
強力粉 300g
牛乳 200cc
水 40cc
砂糖 25g
塩 5g
バター25g
ドライイースト 3g
※翌日も柔らかいパンにするには牛乳を水代わりに使用。牛乳だけでは生地が締まり過ぎるので水20%加えます。
ボールでまとめて30分
ホームベーカリーへ移しこねコース 20分
ホームベーカリー発酵コース 40分
パンチと分割
ベンチタイム 15分
オーブンシートを引いて成形
餃子の様に並々に閉じるのは至難の技😥
半月になる様に普通に綴じました。
水50ccをシートの隙間からフライパン入れる
余熱なし弱火で20〜25分
残りは晩酌用に羽付き餃子🥟に
羽は薄力粉1:水10
一度で二度美味しい餃子レシピ🥟
どうぞお召し上がりくださいませ💕
結果重視のフェイシャルエステ
エステルーム花音
【営業時間】10時~17時 (最終受付15時)
1日2組のプライベートエステサロン
完全予約制/ 不定休
【住所】広島県福山市御門町
【駐車場 】有
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福山駅より車で5分
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