新子祭り
席に着くと、、、、「先日、いらっしゃいましたよ!」
お店でブロガーさんの話をするのがとっても不思議(笑)
そして何故だか、竹本さんお三方にタジタジなご様子(笑)(謎)
遊香さんいつもありがとうございます。いつかいつか(;´∀`)
岩牡蠣あるといいな~って思って聞いたら、
あったぁ(*^^)v
超ミルキー
ではいつもの握りonlyでいただきまーーす(*^^)v
やっぱりこれでスタート
いきなりアクセル全開になる( *´艸`)しあわせ
間に合った新子様( *´艸`)
4枚付け。
小躍りしました( *´艸`)
新物だそうで。
たまらん脂です
綺麗な小肌
うっとり見とれます
お寿司って美しい
おっきくて香りがよくて美味しい
口に入れると溶ける鯖
身の締まりが素敵
なかやさんの昆布〆って素晴らしい。
旨みが物凄い引き出されてる(ノ´▽`)ノ
2貫(笑)
初訪問したときに鯛の昆布〆を追加したことから
定番となった2貫食べ( *´艸`)
ありがとうございます(笑)
また新子がキター(ノ´▽`)ノ
こっちは、酢締めしてすぐのもの。
最初のは一晩おいたものだそうです。
どちらがいい??
どっちも
ええ。違いのわからない女です(;・∀・)
カツオ爽やか
赤身が好きになる赤身
今回の中トロ美味し過ぎ
大トロだけどサラッとした脂で食べやすい。
ピチピチ
いくらちゃん
バフンとムラサキ
甘みはやはりダントツでバフン
だけどムラサキウニも相当美味しいのよ( *´艸`)
甘くてフルーティーな香り
いつもより小ぶりに感じましたが
甘い甘過ぎる
身はさっぱり縁側は?
カレイの縁側って少し私には脂っこ過ぎる時があるんですけど
嫌な脂じゃなくて美味し~~~
コリコリコリコリ( *´艸`)
甘い
炙り御三家キター
幸せ( *´艸`)
なかやさんでは焼きたて熱々の玉子焼きなんですが、
実は私、お寿司屋さんの冷めた玉子焼きが好きで
変更してもらいました。美味しっ
地味に美味しい芽ネギ
熱々ふわふわ
もぉ~~~たまらんね、穴子さんは
最後はナスでした。
カメラの調子が最近よくなくて
ナスが行方不明、、、、撮れてない?
この写真は前回のからイメージ写真です(;^ω^)
追加は、
思い残すことなく新子は食べときます( *´艸`)
一晩置いた方をチョイス。
少し大きめの3枚付け。
〆は、
バフンとムラサキ一瞬迷ったけど
バフンで
この日も足の親指は無事でした( *´艸`)
デザートは、
全部美味しかったし、空間も好きだし、
接客も素晴らしいです。
コスパも間違いないですね。
銀座ならおいくらほど、、、、?怖い怖い(;゚Д゚)
なかやさん素敵です
あ、そうそう、
先日、私のブログを見て遠方から御夫婦でいらっしゃったお客様がいたそうで。
ラーメンとかき氷のブログを書いてて
なかやさんの記事書いてるのって、、、、
私ですね(;^ω^)
ブログを好きで読んでくださってると聞きました(^^ゞ
めちゃくちゃ嬉しいです。
この場を借りてお礼申し上げますm(__)m