亀有のお寿司屋 なかやでおすみちゃん 、遊香さんと ランチです。
ようやく行けました!
照明は落とし気味で落ち着いた雰囲気の店内。
まずは、ビール!ではなくウーロン茶。
行きの電車で酔うという・・・長距離の移動は気をつけないと・・・
まずは、ツブガイ、野菜煮、ゴマ豆腐。
車酔いから復活。焼酎の水割りを3人でいただきました。
イサキとボタンエビ。
すだちの皮が散らしてあっていい香り~♪
エビの頭は焼いてくれました。味噌あまい。
厚岸のイワシの焼き物。脂のりのり。おお~ってなりました。もみじオロシがすごく辛くていい!
しいたけウニしんじょう。
毛蟹~!!!
ほぐしてあって食べやすい。味噌も最高!はぁ美味しかった。
ノドグロのお吸い物。だしは金目とノドグロで取ってるそうです。
ゲソ。
イカとウニ。幸せ~!!montaさ~ん!!w
シンコ。4枚のってます。今年は食べれてよかった。ありがたや~。
煮はまぐり。
ボストンのマグロの漬け。
これがすごく美味しかった!!私のこの日の一番です。
ボストン中トロ。
またまた中トロ。
塩釜の本マグロ。ボストンとの違いはどっちも美味しすぎてわからない~!!ww
本マグロの大トロ。スナズリという部分らしいです。とろける~!!
箸休めにイブリガッコチーズ。
ウニ。
芽ネギ。
焼きたてのほわほわ玉子焼き。甘めで熱々でとても美味しかったです。
平貝。
ラストは穴子。塩とタレ。ふわふわでとっても美味しかったです。
お味噌汁まですごく美味しい・・・
感心しっぱなしでした。
握りを担当してくれた竹本さんの接客もすばらしく、
終始楽しく美味しい時間が過ごせました。
絶対再訪したいお店です。
ごちそうさまでした!