アップし忘れていましたが、
 
先週末に冷凍庫からアレを出して美味しく頂きましたスプーンフォーク
 
アレとは
 
そう、
 
昨年末の大晦日に住まい最寄り駅地下の天ぷら屋さんで1日だけの単発バイト(厳密には派遣)で、
 
帰りにお土産で頂いたエビの天ぷら。


当日は疲れていたので全て冷凍。
 
1月になって思い出したように2本食べてみたところ、
 
とっても美味しかった爆  笑
 
ああ、
 
これだったら
 
冷凍前に食べれば良かったななんて思ったりもしましたが、
 
解凍したエビ天でも十分に美味しかったキラキラ
 
そういえば店長が
 
ここの天ぷらはイイ油使ってるからねニコニコ
 
と言ってたな。
 
大晦日に1尾450円で販売したけど、
 
食べてみたら
 
衣(ころも)も含めて納得の価格でした。
 
頂いた6尾中、1月に4尾食べて
 
残るは2尾。


4尾は天つゆにつけて食べたので、
 
残りはちゃんとお蕎麦に乗せようと。


うん、
 
うましOKキラキラ
 
1日バイト(派遣)したお店は普段仕事帰りに買い物をする駅ビルB1の食料品店に入っているので「美味しかったです」と立ち寄ろうと思えば全然立ち寄れるんですが、
 
遠巻きに見る限り
 
どうも未だに新しいスタッフが入っていないようでいつも例の忙しさに発狂してた女性社員しか店頭にいないので、
 
またパートとかに勧誘されそうで声をかけに行く勇気がないんですw
 
ただ
 
都内に店舗が幾つかあるようなので、
 
またエビ天を食べたくなったら他店舗に行こうかなとグッ
 
なんか色々大変な1日でしたが、
 
沢山のお客様に接する事ができて楽しかったし、
 
しかもあの時は
 
久しぶりに正社員として就職したにも関わらず、職場のモンスターお局からの攻撃でダメージを受けて辞めたばかり。
 
ほんと
 
天ぷら屋さんのお陰で嫌な思いを持ちこさずに新しい年を迎える事ができました。
 
「2025年(今年)の大晦日も1日バイト(派遣)の依頼があると思うので」と派遣会社の方が仰ってたんですが、
 
ひょっとすると
 
なんだかんだまた今年の大晦日も天ぷら屋で働いてるかもw
 
2月に入りましたが
 
まだ2025年は始まったばかり。
 
そもそも自分が今年の年末あたりメインの仕事は何をやってるだろうって話でタラー
 
相変わらず仕事に於いては安定感のない年を送りそうな気がしていますw