私は主婦だから、
食事をしっかり作るのは当たり前、
手抜きはしてはいけない、
品数は味噌汁抜きで3品以上、
と思っておりました。
(なぜ、そう思ってたのか不思議。)
コロッケとか毎回手作りしてましたね。
スーパーの冷凍品を買ったことはあまり記憶にはありません。(お弁当に入れる自然解凍OKのは買ったことあります)
多少しんどくても、
主婦なんだから、やるのが当たり前と
無理して作ってました。
スーパーのお惣菜に頼ったり、冷凍品を使うことにはなぜだか罪悪感
しかーし、コロナが出始めて、生協を利用し始めたら、いつの間にか罪悪感がなくなってました
なんと、便利なんでしょう
冷凍物が充実してて、試したくなる。
魚の煮付けなんかも、湯せんで楽チン。
しかも、なかなか美味しい
手抜きが出来る様になりました
今日は何も作りたくないという日は、レトルトカレーやレンチンパスタ
レジャーに出かけてクタクタで帰宅しても、頑張って作ってた私はどこへやら
主婦だから、〇〇しなければいけない。
〇〇であるべきだ。
めちゃくちゃ自分に制限かけてました
やりたくない時は無理してやることはないんですよね〜
色んなことにも言えますが、
無理してばかりは自分を苦しめます
もっと、力を抜いて、
ちょっと適当なくらいが丁度いいかもしれませんね