今年は1日から仕事で
3日のみがお休みの年初め
31日に実家に戻り
仕事へも実家から通勤
2日の夜 家族ですき焼き
3日は 母といつもの お野菜buffetの夕食
3日の夜に自宅に戻り
今日が今年初めてのクッキング
兄が年末に頂いた
赤レンガラーメンのおすそ分け
賞味期限が間近なので
夕食でいただきます
バターでお野菜・きのこを炒めて
半熟卵といっしょに上にたっぷりのせました
ちょっとお砂糖を足してまろやかにして
赤レンガ味噌ラーメン
芋ぼう(棒鱈と京芋の煮もの)
豚骨か担々麺しか食べないので
かなり久しぶりの味噌ラーメンでしたが
おいしかったです♪
ごちそうさまぁ~