アンニョンハセヨ?
大阪スタッフのカナです
おつまみのことを「안주」と言いますが、
その中でも「乾きもの」は
「마른 안주」と言います。
※마르다 (乾く)
過去連体形→마른(乾いた)
そのままですね。
韓国で目にする「마른 안주 」系、
いろいろあります。
쥐포 (カワハギ)
아귀포 (アンコウ)
私は最近焼いたのをよく食べます。
굽다 (焼く)※ㅂ変則活用
過去連体形→구운(焼いた)
忘れてはいけないのが노가리(タラ)
乙支路3街のノガリ横丁は
雰囲気がとても良いです。
が、混み過ぎ・・・
こんな記事書いてたら술이 땡겨~~![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
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それではアンニョン~![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
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