ジュンスがダウンしちゃいましたね(´□`。)
初めてのミュージカルってことで、頑張り過ぎちゃったのかな。。
本当はもう少し安静にしてなきゃいけないのに。。無理してリハしてるんだろうね(x_x;)
ジュンス、ファイティ~ング
さて、話変わって、今年4回目の新大久保レポです。
昨日は会社の友人達と新大久保の「松屋」へ行ってきました♪
この仲間は韓国料理好きっていうので繋がっていて、月に一度のペースで新大久保で食事してるんです。
このところ数か月ブランクがあったんで。。すっごく久しぶり(*^▽^*)
「松屋」は、カムジャタンの老舗とも言われていて、カムジャタンでは有名なお店。新大久保で一番と言えるくらいカムジャタンのスープが美味しいです(と私は思うわ)。胡麻味のスープで、胡麻の香りがする、コクのあるスープです。カムジャタン好きの方は、是非行ってみて!
*カムジャタン ・・ ・じゃが芋と豚の背骨を唐辛子とにんにくの入ったスープで煮込んだ鍋
人気店なので予約必要です。予約も直前では取れなくて、今回は1か月前に予約しました。
↑職安通りを明治通りに向かって歩き、ドンキホーテ(左側)を過ぎて、「すしざんまい」(だと思った)の手前を左折すると右側にこの看板が見えます。
選んだメニューは、もち、カムジャタン!
でも、また写真撮るの忘れてた(x_x;) 途中で気づいて撮ったので、具が少なくて寂し~い(><;)
*実際はもっと具が入ってます。青ネギも入ってるし。。
鍋の後、ご飯を入れてオジヤにすると、これがまた美味o(^▽^)o
ネギチヂミも美味しかった♪薄いけどモチモチってしてました。
食事のお伴は、今日もマッコリでした~o(^▽^)o
今月は、毎週新大久保での食事会が入っていて、土曜日の夜もまた行きます♪
来週の週末も行く予定があるので、当分、新大久保お店紹介ブログになっちゃうかも( ´艸`)