長野マラソンの受付会場でおやきが売っていました。
長野に帰るときは必ず食べるおやき。
おやきの中ではなすが一番好きです。
ここでも迷わずなす。
モチモチタイプの皮も美味しかった。
二葉堂のお店も出ていて、応援カステラというのがあったので、当日の朝用に購入。
マラソンの日の朝は、カステラを食べることにしています。
このカステラ、エイドでも提供されていました。
このお店に寄って、
天ぷら蕎麦を食べました。
海老の天ぷらが2つあって嬉しかった!
仲見世に、またまた二葉堂のお店があったので、アップルパイを購入。
これも当日の朝に食べました。
宿泊した戸倉上山田温泉では、一昨年泊まったときにも行ったレストランへ。
そして、そのときとても美味しかったパスタをまた食べました。
「ブカニエラ」という、魚介類のパスタ。
ヤリイカがプリッとしていて、今回も満足!
そしてこのお店の人気メニュー、カボチャのプリン。
濃厚なカボチャの風味と香ばしいカラメルソース。
絶品です。