東京駅にある、あんかけやきそばのお店「南国酒屋」。

以前雑誌で見て行って、とても美味しかったお店。

そのあとテレビで紹介されてから大行列で、しばらく行けませんでした。
昨日は開店前に行ったらまだそれほど並んでいなかったので、寄ってきました。

夏限定のメニュー、「生姜香る天然大海老と夏野菜のあんかけやきそば」を食べました。
ブロッコリー、ヤングコーン、パプリカ、

かぼちゃ、そして大海老。

ネギもたっぷり。
色も華やかで食欲をそそります。

あんは別に盛られているから、少しずつかけて、麺のパリパリ感を最後までキープできます。
あんには生姜と干しエビがたっぷり入っていて香りがいい。

そして、この食べるラー油がむちゃくちゃ美味しいのです。
ナッツ類がたっぷり入っていて、サクサク香ばしい。
たっぷりかけて、ナッツの風味を楽しみました。

美味しかった~。
他の味のあんも制覇したいです。